Обучение сыроваров

С 25 по 27 ноября 2019 года в ГАПОУ ТО «Агротехнологический колледж» состоялась очередная стратегическая сессия, с привлечением специалистов немецкой академии «Deula — Nienburg», Германия, для представителей малого и среднего бизнеса в области сельскохозяйственного производства, а также педагогов среднего профессионального образования Тюменской области.

Фермеры и сыроделы региона в течение трех дней познавали технологии приготовления сыров по немецким технологиям, знакомились с микробиологическими и биохимическими основами производства молочных продуктов, составляли кормовые рационы для повышения удоев молока. На сессии участники получили рекомендации немецких коллег по повышению качества молока.

Элизабет Даллманн, сыровар из Германии, поделилась опытом по организации сбыта молочной продукции, на примере своей фирмы «Hof Dallmann».

Участники семинара на сельхозпредприятие ООО «Чайка», специализирующем на молочном животноводстве и растениеводстве, посетили животноводческое помещение, провели оценку условий содержания животных и ознакомились с технологией производства качественного молока.

Сырный мастер-класс «Изготовление сыра Камамбер», организованный Тюменской ремесленной мастерской «Сырник», занимающейся производством крафтовых сыров, позволил отработать навыки сыроварения и получить оценку опытных специалистов.

Спрос и факторы производства – это взаимозависимый процесс. В этом смогли убедиться участники встречи, посетив торговые точки по продаже сыра производителей региона.

Сессия показала плодотворное международное сотрудничество в сфере среднего профессионального образования для педагогических работников и Тюменских производителей в области сельскохозяйственного производства.

Добавить комментарий