Окт 10

Непрерывное образование

В рамках дополнительного профессионального образования для не работающего населения Центром непрерывного аграрного образования Тюменской области 09 октября 2018 года, для жителей Тюменского района                (с. Онохино, п. Винзили), проведены занятия по курсу «Изготовление съедобных скульптур (карвинг)» и мастер-класс «Скульптурная мастика».

Мастера по кулинарному искусству и работе с мастикой Агротехнологического колледжа Лиздик Мария Сергеевна и Екимова Наталья Юрьевна щедро поделились своими наработками и секретами работы с материалом.

На курсах «Изготовление съедобных скульптур» участники познакомились с современными тенденциями, перспективами и направлениями развития карвинга, обсудили многообразие способов и используемых материалов при художественной резке по овощам и фруктам, отработали новые технические приёмы оформления готовых композиций.

На мастер-классе по моделированию из сахарной скульптурной массы участники познакомились с замечательным материалом для кондитерского декорирования, узнали больше об его свойствах и особенностях и основных принципах скульптурной композиции, научились правильно формировать из нее формы и лепить базовые элементы сладких украшений.

По итогам обучения участникам вручены сертификаты.

Добавить комментарий